Alimentazione

Vitamina E

Vitamina E: E di Essenziale

La vitamina E è un micronutriente essenziale, appartenente al gruppo delle vitamine liposolubili (cioè che si sciolgono nel grasso). Piccole quantità di questa vitamina sono necessarie per mantenersi in salute, le eventuali quantità in eccesso possono essere immagazzinate nel tessuto adiposo e nel fegato fino al momento del bisogno.

I benefici per l’organismo

La vitamina E è un nutriente vitale che agisce come antiossidante, aiutando a proteggere le cellule dallo stress ossidativo.

Dove si trova

Questo utile nutriente è presente in molti tipi di alimenti. Alcune delle fonti più ricche includono oli vegetali (girasole, colza, verdura, soia, mais e oliva), così come noci, semi e germe di grano che si trovano nei cereali e nei prodotti a base di cereali. Piccole quantità di vitamina E sono anche nella carne, nel pollame e nei latticini.

Inoltre, è bene conservare i cibi al riparo dal sole e limitare il più possibile la loro cottura, in quanto questo micronutriente viene facilmente degradato dalla luce e dal calore.